МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
​Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Музей-заповедник

Гражданская оборона - готовность есть

04.02.2020 09:34

На Судакской крепости прошли учения по гражданской обороне и противопожарной безопасности

   В соответствии с планом основных мероприятий в ГБУК РК «Музей-заповедник «Судакская крепость» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на территории музея-заповедника 29 января проведено командно-штабное учение по теме: «Действия руководящего состава, работников по сигналам оповещения ГО и ЧС. Действия нештатных формирований гражданской обороны, работников при выполнении мероприятий по ликвидации последствий ЧС в результате пожара», в целях проверки выполнения мероприятий плана ГО, «Плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера»; совершенствования знаний, умений и навыков руководящего состава, работников, формирований ГО в учреждении и проведении мероприятий по защите работников и посетителей при выполнении мероприятий по ликвидации последствий ЧС в музее-заповеднике; совершенствования знаний и практических навыков администрации, работников при действиях по сигналам оповещения.
   В ходе проведения командно-штабных учений были отработаны этапы приведения управления и сил НФГО в готовность к реагированию на ЧС в пожароопасный период. 
   Цель командно-штабных учений достигнута. Практически отработаны навыки руководящего состава учреждения по управлению персоналом по ликвидации последствий ЧС и организации жизнеобеспечения. Проверена реальность планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, надежности систем управления, связи и оповещения, организации практических действий по проведению аварийных работ, совершенствование вопросов взаимодействия.
   В командно-штабном учении приняли участие администрация, руководители структурных подразделений, силы и средства НФГО, предназначенные для предупреждения ликвидации чрезвычайных ситуаций в музее-заповеднике.