МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
​Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Музей-заповедник

"Вечная жизнь Александра Христофорова"

10.08.2018 15:55

18 октября выйдет в прокат ироничная комедия "Вечная жизнь Александра Христофорова", съемки которой шли год назад в Судакской крепости.


18 октября выйдет в прокат ироничная комедия "Вечная жизнь Александра Христофорова", съемки которой шли год назад в Генуэзской крепости.


Именно здесь были построены декорации исторического парка развлечений, где прошли съемки фильма, главные роли в котором исполнили Алексей Гуськов ("Граница. Таежный роман", "Мусорщик", "Турецкий гамбит",  "Идеаль"), Оксана Фандера ("Салют-7"),  Игорь Угольников ( «Рассказы»), Полина Пушкарук ("Я не вернусь"), , Роман Курцын ("Я худею"), Лидия Вележева ("Березка"), Сергей Походаев ("Левиафан"), Станислав Любшин ("Кин-дза-дза"), Тимофей Трибунцев ("Монах и бес"), Степан Девонин ("Сердце мира", "Шапито-шоу").

 

"Когда мы только приехали на выбор натуры и оказались в крепости, произошла удивительная вещь, - рассказал режиссер Евгений Шелякин - Если до этого момента у меня было множество вопросов, как рассказать эту историю, как ее снять, то тут, глядя на многовековые башни, я уловил какое-то дыхание, настроение. Мысли стали выстраиваться в стройную цепочку, а логические пробелы начали заполняться новыми идеями. Апогеем стал  встреченный нами человек с бородой в светлом рубище и с большим деревянным крестом в руках, который подошел ко мне и сказал: «Отпущу грехи. Недорого». В этот момент я понял, каким должен быть наш герой, Александр Христофоров, и куда его должна привести история".

 

"Вечная жизнь Александра Христофорова" - легкая ироничная комедия. Фильм, который продлевает лето, как говорят о нем все, кто уже успел посмотреть кино. РЕКОМЕНДОВАН К ПРОСМОТРУ ВСЕМ ЗРИТЕЛЯМ СТАРШЕ 12 ЛЕТ В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА ОТ ОСЕННЕЙ ХАНДРЫ

 

Главный герой - Александр Христофоров, когда-то популярный актер, а сейчас просто исполнитель роли римского легионера в курортном аттракционе, Александр Христофоров живет одним днем. Единственный сын отказывается встречаться, бывшая жена считает опасным для общества, медицинский диагноз не оставляет надежд. Но однажды Судьба делает ему подарок в виде любимой женщины и шанса измениться. Комедия о любви и смысле жизни.

  

Режиссер Евгений Шелякин: "Мы хотели сделать легкую ироничную летнюю комедию – надеюсь, получилось. Если говорить кратко, наш фильм  –  это история о том, что на своем пути ты – не один. И, что желая что-то исправить, ты всегда можешь привлечь на свою сторону любящих людей".

 

Исполнитель главной роли и продюсер Алексей Гуськов: "Мы хотели рассказать о вещах, которые близки и важны каждому –  отношения отцов и детей, отношения мужчины и женщины, отношения с друзьями. Мы не хотели морализаторства, а хотели рассказать о жизни и обо всех этих вопросах весело и легко. С юмором".

 

Сергей Походаев, актер, исполнитель роли сына Александра Христофорова: "Мой персонаж – обычный парень, подросток, у него конфликт с отцом, он не умеет строить отношения с девушкой, он прячется за длинной челкой и за своей музыкой.  Это мне особенно близко в моем персонаже – я тоже занимаюсь музыкой и поэзией и хочу жизнь свою посвятить именно этому.  Все мои сцены были сняты в Крыму, в Судаке, в Генуэзской крепости, было жарко,  вокруг бродили туристы, фотографировались с известными артистами. Атмосфера была отличная.  Съемочная группа была лучшая из всех, что я когда-либо видел. Я сам иногда люблю посмотреть легкое комедийное кино, не всегда же надо загружаться.  А этот фильм кажется мне очень трогательным, он скорее всего заставит людей задуматься о своей жизни и сделать выводы. Простые, но важные".

Фотоальбом со съёмочной площадки

Тизер-трейлер