МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
​Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Музей-заповедник

Судакская крепость принимает гостей из зарубежья

27.02.2019 14:53

Итальянский фоторепортер посетил Судакскую крепость

   Как туристический объект Судакская крепость пользуется огромной популярностью среди жителей России и стран ближнего зарубежья. Наши гости посещают крепость, чтобы познакомиться с историей средневекового памятника, погулять среди впечатляющих своей первозданностью старинных стен и башен, восхититься прекрасными пейзажами, открывающимися с горы Крепостной.

   Гости из зарубежья тоже часто посещают музей-заповедник. Мы уже писали о визите Международной делегации ученых из Италии, а также о гостье из Генуи, режиссере документальных фильмов Франческе Фаэлле, об известном архитекторе из Кремоны Джорджио Паллье (Giorgio Palù) и бизнесмене Мауро Сипсте (Mauro Sipst).

   В конце февраля этого года Судакскую крепость посетил итальянский фотожурналист, фотограф-документалист и кинорежиссер Джорджио Бьянки (Giorgio Bianchi). Это не единственный объект культуры, который посетит Джорджио в ходе своего визита в Крым. Он планирует побывать во многих уголках гостеприимного полуострова.

   В своем творчестве Джорджио всегда уделял особое внимание политическим и антропологическим вопросам и сделал карьеру фрилансера, чтобы сосредоточиться на сочетании долгосрочных личных проектов и клиентских заданий. Он освещал истории в Сирии, Украине, Буркина-Фасо, Вьетнаме, Мьянме, Непале, Индии и во всей Европе. С 2013 года он совершил несколько поездок на Украину, где внимательно следил за украинским кризисом от протестов на Евромайдане до начала войны между правительственной армией и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Благодаря богатому архиву видеоматериалов и фотографий о донбасском конфликте он сделал документальный фильм под названием “Апокалипсис Донбасс".

   В 2016 году начал освещать сирийский конфликт.

   Джорджио завоевал несколько международных премий и получил общественное признание, его фотографии регулярно публикуются в печатных СМИ и в интернете. Его работы экспонировались на многих международных и национальных фестивалях.

   На территории Судакской крепости гостя из Италии встречали тепло и радушно. Экскурсовод Елена Крутова познакомила Джорджио с историей Судака и старинными фортификационными сооружениям. Фоторепортер находил интересные и неожиданные ракурсы для своей фотосъемки. Директор музея-заповедника Светлана Емец вручила итальянцу тематические сувениры.

(частично информация взята с сайта http://www.giorgiobianchiphotojournalist.com)

УЧРЕДИТЕЛИ И ПАРТНЁРЫ МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА

Министерство Культуры Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Министерство Культуры Республики Крым

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Портал культурного наследия

ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО
​НАСЛЕДИЯ РОССИИ

Оценка качества услуг учреждений культуры

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛУГ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ
 

75-я годовщина освобождения Крыма

75-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ КРЫМА

Культура. Гранты России

КУЛЬТУРА.
ГРАНТЫ РОССИИ