МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
​Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Музей-заповедник

«Стоп! Снято!» - закончились киносъёмки в Судакской крепости

15.07.2017 17:51

Закончилась киносъемка в Судакской крепости

На территории судакской крепости закончились съёмки фильма с рабочим названием «Вечная жизнь», генеральным продюсером которого выступил знаменитый российский актёр Алексей Гуськов. 

ООО "58,5 ПРОДАКШН" с мая по июль проводила съемки новой приключенческой российской комедии режиссера Евгения Шелякина в музее-заповеднике Судакская крепость. Эта легкая кинолента повествует о жизни бывшего актера Александра Христофорова, подрабатывающего сегодня в развлекательном парке. 

На время рабочих съемок крепость превратилась в исторический развлекательный парк, где можно было встретить гладиаторов, рыцарей и даже знахаря. На съемочной площадке можно было видеть многих актёров российского кинематографа: продюсера и одновременно исполнителя главной роли Алексея Гуськова, Лидию Вележеву, Станислава Любшина, Игоря Угольникова, Оксану Фандера, Тимофея Трибунцева, Романа Курцына. Но, кроме знаменитостей ещё в кадр попали жители нашего города – принимавшие участие в «массовке», в их числе работники музея-заповедника.  

В конце съемочного процесса, когда уже отзвучала команда «Стоп! Снято!», руководством музея-заповедника в лице В.А.Старикова и руководством киностудии в лице А.Г.Гуськова и были подписаны акты оказанных услуг. 

Конечно же, фразой «подписаны», не раскроешь гамму тех чувств, что испытываешь при расставании с интересными, творческими людьми, преданными своему делу. Можно сказать, команда киносъемочной группы стала неотъемлемой частью коллектива музея-заповедника.    

За время нахождения съемочной группы на территории музея-заповедника с коллективом «киношкников» завязалась настоящая дружба, (Алексей Гуськов уже не впервые снимает свои фильмы в Судакской крепости). Понимание и взаимопомощь при проведении съёмок. Цель достигнута – съёмки завершились успешно! 

Крепкое дружеское рукопожатие и грусть прощания с надеждой на скорость встреч вот как можно описать «сухое» подписание документов. 

Мы с благодарностью отмечаем тот неоценимый вклад, который привнёс в эти дни своим творчеством и трудом актёрский и режиссёрский состав кинокартины, ведь съёмка фильма — это не только игра актёров, не только декорации и свет – это целая философия. 

Фильмы, особенно если их снимают такие метры российского кино как Алексей Геннадьевич, замечательный во всех отношениях человек, обаятельная, отзывчивая и творческая натура, нас учат радоваться жизни, любить и быть любимыми, дружить и дорожить дружбой, ценить отношения. 

Коллектив музея-заповедника благодарит сотрудников ООО «58,5 ПРОДАКШИН» за успешную и своевременно проделанную работу, желает дальнейших творческих успехов. 

Мы всегда ждём вас и хотим видеть в нашем гостеприимном Судаке и музее-заповеднике «Судакская крепость».