МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
​Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Музей-заповедник

Прошлое и будущее КОМСОМОЛА. Встреча в Судаке

16.12.2018 22:05

В историческом музее "Бывший особняк Функа", состоялась встреча ОО "Ветераны комсомола" с учащейся молодежью судакского региона.

13 декабря, в Судаке, в историческом музее "Бывший особняк Функа", состоялась встреча с учащейся молодежью, организованная ОО "Ветераны комсомола", в рамках цикла мероприятий, посвященных 100-летнему юбилею ВЛКСМ.

В ней приняли участие представители различных общественных и партийных организаций:

Завальный Игорь, «Молодая гвардия «Единой России»

Дыбач Игнат, Ленинский коммунистический союз молодежи РФ

Шищенко Андрей, Ленинский коммунистический союз молодежи РФ

Гришанин Юрий Александрович, Союз ветеранов комсомола Крыма

Кириченко Игорь Евгеньевич, КПРФ, Союз ветеранов комсомола Крыма

Вела, модерировала встречу И. В. Шищенко - глава Судакской Общественной Организации "Ветеранов Комсомола".

Намеревались участвовать в обсуждении и представители «Российского союза молодежи», но Кравчук Наталья и Васильева Влада уехали в Симферополь. Тем не менее, в зале присутствовали представители этой организации.

Формат встречи не был похож на брейн-ринги, не было и яростных дискуссий.

Ее предварила небольшая экскурсия по экспозиции музея, посвященной столетнему юбилею ВЛКСМ, где судакская "школота" могла увидеть, что живущие рядом люди - герои ударных комсомольских строек, легендарных когда-то, и почти забытых сегодня.

Конармия и подвиги комсомольцев-партизан, война в Афганистане и БАМ, комсомол в истории родного Судака - вот что лежит там, на стендах музея. Альбомы, фотографии, значки, комсомольские билеты, путевки, армейская каска и телогрейка, автомат, и красный советский флаг с серпом и молотом.

И свобода молодых, свобода учиться, работать, считать себя взрослыми, зарабатывать, и быть уверенным в завтрашнем дне и крепости собственных рук.

Хотелось услышать мнения разных людей, о комсомоле, понять их позицию. Обсуждаемые вопросы касались прошлого комсомольской организации, и возможного будущего.

Зачем был создан Комсомол? Чем он стал в истории нашей Родины?

Кого он вырастил?

Чем хорош?

Были ли недостатки, и какие?

Нужно признать - сегодняшние школьники далеки не только от ответов на эти вопросы. Они далеки даже от того, чтобы ими задаваться. Четверть века мы были озабочены другим - выживанием, деньгами, заработками, и молодежь, вырастая, училась именно этому.

Ничего не усваивается молодыми лучше, чем пример старших.

Не знаю, насколько старшеклассникам было интересно, как коммунист, думаю: такие встречи нужны не только молодым, они нужны всем. Старшим, чтобы понять - что мы забыли, потеряли, отказавшись от "заидеологизированности", "тоталитаризма".

Молодым - хоть просто взглянуть на тех, кто рос на фразе песни "Раньше думай о Родине, а потом о себе", узнать, попытаться хотя бы вообразить, что были, и есть еще люди, живущие не только ради крутизны, бабла, хайпа, и тусовки.

Статья предоставлена пресс-службой Судакской ГО КПРФ 

Фото Ольги Даниличевой

материал взят с сайта: http://cprf.sudak.info

http://cprf.sudak.info/lksm-events/proshloe-i-buduszee-komsomola_-vstrecha-v-sudake.html