МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
​Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Музей-заповедник

Наследники известных судакских фамилий в гостях у музея-заповедника

30.08.2019 14:37

Потомки известных судакчан посещают музей-заповедник

   По доброй традиции в музей-заповедник «Судакская крепость» приходят потомки известных судакских фамилий.  В августе состоялись встречи с Леонидом Спендиаровым и Геннадием Лозиным. Администрация музея-заповедника радушно приветствовала почетных гостей.
   Леонид Спендиаров, внук известного советского композитора А.А.Спендиарова, приехал в Судак из Таганрога. Леонид Леонидович задался целью пройти по спендиаровским местам Судака, установить контакты с местными краеведами. Наследник младшего сына композитора рассказал о себе, о семейных историях, поделился воспоминаниями своего отца.  
   Геннадий Лозин, внук командира 1-го партизанского района А.А.Сацюка, прибыл из Харькова навестить родные края. Геннадий Аркадьевич много делает для установления полной картины партизанской жизни семьи Сацюк, борется за восстановление справедливости в отношении честного имени Александра Артемовича Сацюка. Благодаря его стараниям на мемориальной стене Холма Славы была исправлена досадная ошибка в написании фамилии Сацюк. В местной прессе публиковалась серия статей Геннадия Аркадьевича. Директор музея-заповедника Светлана Емец и Геннадий Лозин наметили перспективу совместной деятельности по изучению жизни и деятельности Судакского партизанского отряда. 
   Гости музея-заповедника готовы к дальнейшему сотрудничеству с нашим учреждением, главное, что наши интересы в деле сохранения исторической памяти совпадают.