МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
​Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Музей-заповедник

Benvenuti nella fortezza di Sudak! Welcome to the Sudak fortress!

02.09.2019 13:17

Творческие коллективы из Италии и Австралии посетили Судакскую крепость

   31 августа на Судакской крепости зазвучала итальянская речь. И пусть последнее время звучащий иностранный язык – не редкость на территории музея-заповедника, но на этот раз крепость вздрогнула, услышав знакомые интонации. По музею-заповеднику погуляли итальянцы из Умбрии- участники музыкально-исторического шоу флагоносцев, а вкупе с ними девушки из австралийского танцевального ансамбля.
   С 27 августа по 10 сентября 2019 года в Крыму при поддержке Министерства культуры Республики Крым проходит II Международный фестиваль культуры «Земля Добра и Мира» с участием творческих коллективов из Италии, Австралии, Испании, Японии, США.
   По словам директора Международного фестиваля культуры «Земля Добра и Мира» Виталия Миронова, задача фестиваля – содействие международному культурному сотрудничеству; главная цель – дать крымчанам возможность познакомиться с искусством своих зарубежных современников, а иностранным гостям и участникам узнать о реальной ситуации и жизни людей в Крыму и, в конечном счёте, способствовать осознанию всеми, что вся наша земля – это Земля Добра и мира.
   В рамках культурной программы фестиваля, предполагающей знакомство участников со значимыми достопримечательностями Крыма, творческие коллективы посетили Судакскую крепость.
   Директор музея-заповедника «Судакская крепость» Светлана Емец радушно приветствовала австралийский Национальный ансамбль традиционного танца – OZCOT Dance Team и группу музыкально-исторического шоу флагоносцев из Умбрии — «Sbandieratori di Gubbio» .
   Oz Scot Dance Team (Австралия) – танцевальная и музыкальная группа академии танца австралийской группы танцоров из г. Перт. Коллектив, созданный в 2000 году и объединяющий более 50 юных танцоров, ставит своей целью популяризацию народной танцевальной традиции в контексте современных направлений хореографической культуры. Группа с успехом выступает на крупнейших международных фестивальных площадках, в том числе на Эдинбургском фестивале искусств (Великобритания), Королевском фестивале Новой Шотландии (Канада), Базельский фестиваль (Швейцария), Фестиваль культуры в Вирджинии (США) и пр. Выступление в Крыму на II Международном фестивале «Земля добра и мира» стало премьерой  группы в России.
   «Sbandieratori di Gubbio» — группа исторического шоу флагоносцев из города Губбио, провинции Умбрия – один из старейших в Италии коллективов флагоносцев,созданный в конце 70-х годов прошлого века, сегодня является одним из самых ярких и зрелищных коллективов мирового уровня современного шоу-бизнеса. Флагоносцы Sbandieratori di Gubbio неоднократно выигрывали крупные международные соревнования и представляли Италию на самых престижных мировых форумах, в том числе и на Красной площади Москвы в рамках первого фестиваля «Кремлёвская Заря» в 2007 году; участвовали в акции «Бессмертный полк» 2017 года в Москве.  
   Директор Международного фестиваля культуры «Земля Добра и Мира Виталий Миронов, руководитель танцевального коллектива «OZ SCOT Dance Team» Шерил Роач (CherylRoach); руководитель коллектива флагоносцев «Snandieratori di Gubbio» Стефано Маринелли (Stefano Marinelli Andreoli) горячо поблагодарили коллектив музея-заповедника за гостеприимство и предоставленную возможность познакомиться с культурным наследием Крыма. 
   Вечером этого дня на Набережной Судака состоялось красочное зрелищное выступление  флагоносцев «Sbandieratori di Gubbio» и танцевального ансамбля «OZ  SCOT Dance Team».

УЧРЕДИТЕЛИ И ПАРТНЁРЫ МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА

Министерство Культуры Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Министерство Культуры Республики Крым

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Портал культурного наследия России

ПОРТАЛ КУЛЬТУРНОГО
​НАСЛЕДИЯ РОССИИ

 

Оценка качества услуг учреждений культуры

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛУГ

УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ
 

75-я годовщина освобождения Крыма

75-я ГОДОВЩИНА

ОСВОБОЖДЕНИЯ КРЫМА

Культура. Гранты России

КУЛЬТУРА. ГРАНТЫ РОССИИ